《我是90后》读后感
读了《我是90后》这本书后,我感触颇大。
现在我们的祖国正在飞速发展,身为90后的我们是新时代的希望,俗话说的好:长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。为了担负起建设祖国的任务,我们更要努力学习,勇于竞争,为新时代做贡献,为祖国增添一份新的力量。
朱熹曾经说过:“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。 苏轼也曾在一首诗中说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我们要向书中的90后聂利一样,去探索研究发现,不要只依赖于书本上所说的。文中聂利看到《十万个为什么》这本书中记载了蜜蜂是靠翅膀振动来发声的,可跟他在现实生活中看到的现象有所不同。为了证实蜜蜂是否是靠翅膀振动来发声的,他做了多次实验,结果他发现他做实验用的蜜蜂并不是通过翅膀振动来发声的,而是靠蜜蜂翅膀下方的黑点(也就是肩片)来发声的。看了这个小故事后,我要在今后的学习中、生活中善观察、勤动脑、勤实践,这样才能不断进步,才能学得更活。
现在我们赖以生存的地球因为人类的破坏行为已经变得千疮百孔,正遭受着全球变暖、海洋和河流的污染、能源紧缺、野生动物的数量也在急速减少,有的已经灭绝,还有的徘徊在灭绝的边缘。在今年色哥本哈根气候大会上,各国普遍认识到,要协调气候变化和发展问题,只能选择低碳经济的发展路径,也就是温室气体排放相对较低的这种发展模式,所以他们提出低碳、零碳的发展模式,实现零碳就是搞碳储存,所有能产生的二氧化碳全部收集起来,然后储存到地下做其他的,只有这样才有发展的空间,大家都在搞低碳、零碳的这种技术或者是发展模式。我们90后也要行动起来,为地球做一点事情。不用塑料袋装东西,因为塑料薄膜渗入土壤后,及不容易腐烂,被海洋动物吃下后也会导致死亡。不乱扔废旧电池、不吃野生动物的肉、多坐公交车……。
我们是90后,我们一定要好好学习,才能建设我们的祖国,使我们的祖国繁荣富强。