《我是90后》读后感
假期里,我和妈妈一起看了学校发给我们的书《我是90后》,看完后有了很多的感想,现在我就把的我感想写下来,与大家一起来分享一下。
一、每个人都肩负着不同的责任
读完《我是90后》的第三章“我们的责任”后,我深有感触,生于00后的我们不仅要成长为时代的弄潮儿,还应担起我们应有的责任。
其中学习是我们做学生的天职,同样是我们的责任。可是有的人就把它当作儿戏,把上课的内容当作耳旁风。老师的谆谆教诲和家长的苦口婆心,对于他们来说同样也是左耳朵进右耳朵出。唉,这又是为什么?我们要把学习当成神圣不可侵犯的责任,只有学好科学文化知识,全面提高素质,才能对得起自己,对得起为自己的成长付出了艰辛劳动的父母和老师们,才能让自己的那颗责任心闪闪发光。
责任,对于每一人来说,都并不陌生,因为有了责任,我们每个人才会努力奋斗;有了责任,国家才能不断地发展壮大;因为有了责任,社会才能够不断进步。是的,责任关系到一个国家,一个民族的发展。所以,责任重大。是的,让我永远铭记住这句话:责任重大,无论是对什么人而言。
二、学会感恩
《我是90后》这本书让我学会了感恩。我们要感恩父母给我们生命,哺育我们长大成人;我们要感恩老师给我们智慧和修养,赋予我们勇攀高峰的勇气;我们要感恩同学给我友爱,伴我成长;我们要感恩祖国让我们摆脱了贫穷和屈辱,过上了安居乐业的生活;我们更应该感恩大自然,这里有滋润我们的阳光和雨露;有养育我们的土地和庄稼;有宽广豪迈的山川河流;有资源丰富的矿产能源。因此我们更有责任保护大自然,保护大自然的环境。
读了《我是90后》,我还有很多很多的感悟。我相信我们00后小朋友会做得更好。